Comment crypter un mot de passe ?

Informations valides à partir de la version 6.2.64 E-connecteur :

Le fichier de configuration E-connecteur stocke toutes ses informations en clair.

Si vous êtes amené à y stocker des informations sensibles, tel qu'un mot de passe, vous pouvez souhaiter crypter ces informations sensibles.

Cela ne dispense pas des mesures de protection habituelles du poste de travail (utilisateur avec mot de passe, droits restreints, etc ...).

Vous pouvez choisir d'encrypter n'importe quelle information du fichier de configuration, un utilisateur peut être aussi encrypté si besoin.

Au lieu de saisir la valeur de champ directement, saisissez "encV1:" immédiatement suivi de la valeur du champ cryptée.

Par exemple, au lieu de saisir "Mon_mot_de_passe", vous saisirez "encV1:UKJHSLQ564564kk".

Pour obtenir la valeur d'un champ encrypté, vous pouvez utiliser cet outil : https://builds.vaisonet.com/crypt_mdp_ini.php?k=INT_V1_P&pass=Mon_mot_de_passe

A partir de la version E-connecteur 2020 (sortie prévue en septembre 2019), toutes les informations seront encryptées de manière automatique.