Prix dégressifs sur Prestashop pour tous les clients ?

Maxime

Modifié le : Jeu, 6 Juill., 2023 à 11:27 H

Objectif : pour les visiteurs de la boutique Prestashop, afficher des prix dégressifs en fonction de la quantité à partir d'EBP Gestion Commerciale Openline.

Il est possible, dans Prestashop, d'avoir plusieurs groupes de clients :

Et pour chaque groupe de clients, de créer des prix spécifiques en fonction de la quantité :

Ce qui nous intéresse dans ce cas, est d'appliquer les remises sur le groupe dans lequel se trouve tous vos clients, dans l'exemple ici "Défaut", mais il pourrait s’appeler autrement.

Vous pouvez tester cela indépendamment d'E-connecteur, pour valider que votre site fonctionne bien avec les remises par quantité en fonction des groupes. C'est un point essentiel, sinon votre agence web peut avoir à intervenir.

Pour piloter cela depuis EBP, il faut :

• activer l'envoi des grilles tarifaires EBP sur Prestashop (nécessite E-connecteur B2B),
  • créer une famille de client portant le même nom "Défaut" dans l'exemple,
  • créer le ou les tarifs EBP pour cette famille, comme dans l'exemple ci-dessous :

Attention, les noms des familles EBP doivent être strictement identiques aux groupes Prestashop.