Grilles tarifaires avec E-connecteur B2B Sage Ligne 100 / 100c

Maxime

Modifié le : Mer, 15 Avr., 2020 à 3:09 H

L'édition B2B E-connecteur permet d'envoyer les grilles tarifaires de la gestion commerciale Sage Ligne 100 ou 100c sur le site e-commerce qui sont applicables aux clients présents sur le site. Concrètement, quand vous paramétrez Sage pour appliquer un tarif à un client, c'est ce tarif qui est envoyé sur le site pour le client concerné. Les catégories tarifaires, tarifs clients, tarifs par famille, etc ... seront sur le site un tarif par client.

Les prix supportés sont ceux basés sur la quantité, le tiers, l'article, la famille d'article. Les tarifs des gammes et les dates d'application ne sont pas gérés.

Les règles de prix panier ne sont pas modifiées par E-connecteur. En conséquence, les remises Sage par montant ne peuvent pas être transférées, les autres modes de calcul (remise, montant, par quantité) peuvent l'être.

Si plusieurs remises sont applicables dans le contexte du client, le choix des remises s'effectue en fonction du paramétrage mis en place dans Fichier / Paramètres société / Documents / Général / Remise à appliquer en cas de conflit.

Dans le cas où Choix manuel est sélectionné, la remise article est appliquée si elle est disponible, sinon ce sera la remise famille si disponible ou la remise client.

Il est obligatoire de disposer de la version SQL Server de Sage pour extraire les grilles de prix.

Vous devrez peut être dimensionner votre site pour supporter un volume potentiellement important de prix spécifiques (a minima vous aurez ce nombre de tarifs sur le site : Qte produit x Nombre de client x Nombre de palier par quantité). Il peut être conseillé selon la volumétrie de ne synchroniser les tarifs Sage que la nuit ou le week-end, le temps de calcul des grilles pouvant être important.

Pour Prestashop :

Règle importante, si vous supprimez une grille de prix dans Sage, elle ne peut pas être supprimée automatiquement de Prestashop. Une opération de nettoyage des prix spécifiques peut être lancée dans ce cas, ou il faut faire une suppression manuelle des grilles inutiles dans Prestashop.