Suffixe de commande

Symptôme

Le rapport de synchronisation indique :

Le champ Suffixe du numéro doit être composé de 4 chiffres minimum. (le nombre de 4 est là pour l'exemple)

L'import des commandes du site internet ne se fait pas. Vous utilisez EBP Openline.

Explication

Vous avez paramétré EBP pour que les numéros des commandes de vente aient 4 chiffres.

Quand une commande est importée en tant que pièce de vente de type commande, le numéro de commande dans EBP est composé d'un préfixe suivi de l'ID de commande du site.

Si celui-ci fait moins de 4 chiffres, vous avez ce message.

Résolution

Vous avez deux possibilités :

1) Demandez à votre agence web d'avoir un ID de commande supérieur à 1000. Avec Prestashop, cela nécessite une simple action dans son backoffice. Avec les autres CMS, une intervention technique est nécessaire.

2) Modifier la configuration EBP pour accepter des numéros de commande avec moins de 4 chiffres.