Comment installer vous-même E-connecteur ?

Maxime

Modifié le : Mar, 29 Juin, 2021 at 2:18 H

Etape 1 : créez votre compte E-connecteur Report Online

Cliquez ici : https://www.vaisonet.com/fr/user/register

Etape 2 : demandez la validation du compte et l'activation de votre licence

Il vous suffit d'envoyer un email à notre service commercial en précisant :

• votre pseudo ou l'adresse email du compte si différent de votre email habituel,
  • l'url exacte de votre site internet,
  • votre numéro de commande.

Vous pouvez créer un compte pour chacun des membres de votre équipe si besoin est.

Vous recevrez un email de confirmation de notre part à la validation du compte.

Etape 3 : visionnez les vidéos de formation

Elles sont accessibles dans "Mon compte" :

Etape 4 : téléchargez le logiciel et lancez l'installation

Pour installer vous-même E-connecteur (version Desktop) vous devez simplement cliquer sur l'exécutable que vous pouvez télécharger dans "Mon compte", après avoir visionné toutes les vidéos de formation :

Vous devez l'installer sur un seul poste, même si vous êtes en réseau. Généralement, cela s'installe sur le poste serveur, mais ce n'est pas obligatoire.

La seule chose qui est obligatoire, c'est de respecter les prérequis de la fiche technique comme par exemple la présence du SDK EBP ou de l'extension Objets Sage. Cela dépend du logiciel de gestion commerciale, mais cela veut très souvent dire qu'il faut aussi le logiciel de gestion sur le poste.

Etape 5 : ouvrez le manuel d'installation et faites la configuration des logiciels tiers

Selon les logiciels à connecter, vous aurez des paramétrages à faire sur ces logiciels. Ils sont détaillés dans le manuel d'installation accessible, là :

(dans le logiciel E-connecteur)

Et là :

(à la fin de l'installation)

Etape 6 : configurez E-connecteur

Passez chaque onglet en revu :

Et pour chaque option possible, vous avez son titre et son explication :

Etape 7 : affinez vos réglages grâce à la base de connaissance

Vous souhaitez affiner des réglages ? Allez dans notre base de connaissances : https://assistance.e-connecteur.fr en veillant à être connecté à votre compte pour avoir accès à toutes les données.

Etape 8 : lancez votre première synchronisation

Bien sûr, une sauvegarde de sécurité est toujours préférable si vous branchez E-connecteur directement sur vos logiciels de production.

Etape 9 : consultez E-conencteur Report Online

Disponible directement ici : https://www.vaisonet.com/fr/ero.html

Vous aurez tout votre historique de synchronisation.

Etape 10 : des questions ?

Vous trouverez toutes les réponses sur notre base de connaissances, et en cas de besoin, notre assistance client est à votre disposition.