PrestaShop : An error occurred while copying image

Maxime

Modifié le : Jeu, 20 Juill., 2023 à 10:35 H

Lors d'une synchronisation des images vers Prestashop, le message "an error occurred while copying image", suivi d'un chemin d'accès à une image locale.

Cela vient du fait que Prestashop n'arrive pas à retraiter l'image au travers du webservice.

Pour résoudre cela, récupérer le fichier image local indiqué et tentez de l'ajouter manuellement à un produit dans le back-office. Cela devrait échouer également. Votre agence web doit pouvoir corriger cela. Si ce n'est pas possible, l'image devra être modifiée en gestion commerciale selon les directives de taille (en pixels et en octets) de votre agence web.

Si toutefois l'envoi manuel de l'image fonctionnait, augmenter la RAM allouée à php au niveau de serveur web pour permettre le retraitement de l'image par le webservice de Prestashop.