Est ce qu'il est possible de gérer plusieurs langues ?

Maxime

Modifié le : Jeu, 6 Juill., 2023 à 10:24 H

Les logiciels de gestion commerciale sont très généralement en une seule langue. Très peu gèrent des langues étrangères.

E-connecteur édition Standard ne fonctionne donc qu'avec une seule langue, seuls les textes en français (ou la langue principale en gestion commerciale) seront traités sur le site e-commerce.

E-connecteur édition PRO et B2B peuvent gérer plusieurs langues au niveau du flux produit.

Que se passe-t-il dans le cas d'un site multilingue ?

Cela va dépendre du CMS utilisé. Même s'il a plusieurs langues, il faut qu'il soit capable d'accepter la création ou la mise à jour des informations dans une seule langue.

• Prestashop 1.5 accepte la mise à jour en une seule langue, mais refuse la création (cela se traduit par une erreur affichée "link_rewrite is empty"). Trois solutions sont possibles :
    • désactiver la création automatique des produits via E-connecteur,
    • demander à l'agence web de rendre facultatif les champs obligatoires (link_rewrite) liés à la langue dans Prestashop,
    • passer à Prestashop 1.6.
  • Prestashop 1.6 et 1.7 acceptent la création et la mise à jour des produits en une seule langue mais pas la création des catégories (cela se traduit par une erreur affichée "link_rewrite is empty"). Deux solutions sont possibles :
    • désactiver la gestion des catégories via E-connecteur,
    • créer manuellement les catégories sur Prestashop, l'association produit / catégorie pourra, elle, être automatique,
    • demander à l'agence web de rendre facultatifs les champs obligatoires (link_rewrite) liés à la langue dans Prestashop.

Notez que si vous disposez d'un logiciel de gestion commerciale gérant plusieurs langues, comme la ligne PME d'EBP, il est possible avec l'édition E-connecteur "PRO" ou "B2B" de transmettre les traductions à Prestashop, et donc créer les produits en plusieurs langues. La création multilangue d'autres entités (catégorie, fournisseur, etc ...) n'est actuellement pas supportée.