Quand le stock est-il décompté ?

Maxime

Modifié le : Mar, 27 Avr., 2021 à 5:09 H

Le stock est décrémenté exactement comme une pièce de vente saisie manuellement dans EBP, aussi cela dépend de votre version EBP et de sa configuration.

Par défaut, on peut dire que :

• l'import sous forme de commande décrémente le stock virtuel mais pas le stock physique,
  • l'import sous forme de facture décrémente le stock virtuel et le stock physique.

En conséquence, si une commande Prestashop est importée sous forme de commande EBP, le stock physique sera décrémenté quand cette dernière sera basculée en bon de livraison ou en facture.

Il est donc essentiel de bien identifier le statut Prestashop déclenchant l'import dans EBP Gestion Commerciale.