Comment choisir quand la passerelle sera exécutée ?

Est il possible de définir et comment quand est ce que le connecteur lance ses synchronisations ?
Avec le planificateur de tache ?

Le connecteur est lancé périodiquement avec le planificateur de tâche Windows.
Par défaut, lors de l'installation le connecteur est lancé toutes les heures. Il est possible de modifier cette fréquence si vous le souhaitez. La démarche décrite ici n'est pas lié à la passerelle, mais uniquement à Windows.

Les captures d'écran vous montre un exemple, mais la procédure peut différer selon votre version de Microsoft Windows. Vous avez donc dans cette procédure les liens vers la documentation Microsoft pour adapter les actions à votre contexte d'utilisation.

1. Ouvrez le planificateur de tâche

2. Faites un clic droit sur la tâche du Connecteur (pour en savoir plus)

3. Modifier le déclencheur, c'est à dire le moment où se déclenchera le connecteur selon la procédure indiquée par Microsoft ici.

Si vous souhaitez créer une nouvelle tâche planifiée :

• l'exécutable à lancer est c:\program files (x86)\vaisonet\connecteur\econnecteur\Plannif.exe,
  • veillez à lancer la tâche avec des droits suffisants (=administrateur),
  • veillez à ne pas mettre une fréquence trop courte, il faut que 100% du traitement puisse terminer dans le temps imparti.