Déclencher des synchronisations / Planificateur de tâches Windows

Maxime

Modifié le : Jeu, 14 Mars, 2024 à 4:53 H

Pour effectuer ses synchronisations, E-Connecteur utilise le planificateur de tâche de Windows.

Si vous êtes utilisateur ou utilisatrice V7, vous pourrez, via le planificateur, continuer à effectuer des synchronisations manuelles.

TABLE DES MATIÈRES

Ouvrir le Planificateur

Vous avez 2 solutions

Via l'interface E-Connecteur :

Il est important de prendre en compte que la possibilité d'ouvrir le planificateur via cette méthode peut varier en fonction des configurations de chaque machine.

Via Windows :

Rechercher dans le menu Démarrer "Planificateur de Tâches"

Retrouver sa tâche planifiée

Dans la bibliothèque du Planificateur, cherchez une tâche avec inscrit "Vaisonet" ou bien "E-Connecteur, vous pouvez en avoir plusieurs en fonction de votre mode de fonctionnement.

Déclencher manuellement la synchronisation

Vous pouvez toujours effectuer des synchronisations manuelles en cliquant droit sur votre tâche puis "Exécuter".

Note : Si votre tâche planifiée vous renvoie une erreur "Le fichier spécifié n'existe pas", contactez le support Vaisonet.

Créer une tache planifiée

Via la Configuration E-Connecteur Cloud

Si vous avez migré votre configuration de V6 à V7 où êtes déjà un utilisateur V7.

Accédez à votre configuration sur l'interface ERO et cliquer sur l'hyperlien en haut de votre configuration.

Attention : il n'apparaitra pas tant que vous n'avez pas sauvegardé au moins une fois votre configuration

Choisissez votre intervalle de synchronisation

Vérifiez bien que votre tâche planifiée a été créée en actualisant (F5)

Votre tâche planifiée a bien été créée.

Manuellement

Pour créer vous-même votre tâche planifiée :

Dans le planificateur, clic droit > "créer une tâche de base" puis suivez les instructions de Windows jusqu'au volet "Action".

Sélectionnez "Démarrer un programme" et collez le contenu du texte de votre configuration

Libre à vous de paramétrer la tache comme vous le souhaiter par la suite.