Les images des déclinaisons disparaissent

Maxime

Modifié le : Mar, 29 Juin, 2021 à 5:25 H

Les images des déclinaisons disparaissent suite à une mise à jour du produit via E-connecteur.

Cela est lié à un bug du webservice Prestashop non résolu à ce jour. Cela affecte les versions de Prestashop 1.5 et supérieures.

À suivre sur http://forge.prestashop.com/browse/PSCSX-7107, bug fermé par Prestashop, réouvert ici, et en cours de résolution : http://forge.prestashop.com/browse/BOOM-4780

Nous reproduisons l'impact de ce dysfonctionnement Prestashop , sur un environnement standard, et sans parler du connecteur .

La procédure de reproduction est  : requête d'appel  à un article déclinaison, puis modification d'un champ autre que l'image.  Dès lors que le produit est à jour (exemple prix, ou stock), l'image est toujours présente, mais n'est plus associée ; résultat dans le back office, l'image n'est plus sélectionnée.

C'est la partie ps_product_attribute_image  qui n'est pas correctement gérée.

Préconisation : l'image doit être associée au produit parent, et non pas à la déclinaison du produit.