Erreur API Stock (2301-10) : Vous ne pouvez pas mettre à jour le stock disponible quand il dépend du stock

Maxime

Modifié le : Lun, 4 Juill., 2022 à 11:51 H

Symptôme :

Erreur API Stock (2301-10) : This call to PrestaShop Web Services failed and returned an HTTP status of 500. That means: Internal Server Error.
Vous ne pouvez pas mettre à jour le stock disponible quand il dépend du stock.
Unable to save resource

Explication :

C'est un bug Prestashop qui découle du fait que le produit a été créé avec la gestion des stocks avancée activée. C'est à dire que dans le Back Office lors de la création du produit dans l'onglet" Préférences" -> "Produits" -> les boutons "Activer la gestion des stocks avancée" et "Utiliser la gestion des stocks avancée pour les nouveaux produits" sont activés sur "Oui".

Solution :

Il n'y a pas de correctif Prestashop actuellement.

Pour mettre à jour via le webservice ces produits, la solution est de supprimer le produit puis de le recréer ( avec bien sûr la gestion des stocks avancée désactivée ).

Un développeur expérimenté peut changer les valeurs de la colonne depends_on_stock de la table MySQL ps_stock_available a 0 sur les produits concernés (méthode non validée officiellement).

Correctif :
Pas de patch Prestashop officiel pour le moment, à suivre sur http://forge.prestashop.com/browse/PSCSX-6956

Concerne :
Prestashop 1.6.x